[주간동아] 마법을 머금은 우정의 공간
- 2019. 4. 10 - 주간동아 ‘도심 속 방앗간’ 쿠엔즈버킷 동대문 공장 겸 플래그숍 |
[이코노미 조선] ‘40·50 스타트업’3인 대담
- 2019. 4. 8 - 이코노미 조선 “어느 순간 나를 위해, 미쳐 일해보고 싶었다” |
[파이낸셜뉴스] 저온압착기술로 짠 참기름
- 2019. 3. 3 - 파이낸셜뉴스
국산 참깨 육종 계약재배 통해 동대문 방앗간 플랜트서 생산·공급 |
[한국경제] '재래식 산업' 뛰어든 스타트업
- 2019. 2. 13 - 한국경제
참기름 제조업체라고 하면 시장의 조그만 방앗간이 떠오르지만 쿠엔즈버킷은 사업성을 인정받아 최근 21억원을 투자받기도 했다. |
[리얼푸드] 저온 압착 기름이 더 건강할까
- 2019. 1. 18 - 리얼푸드 “고온에서 깨를 볶으면 섬유질이 타버려서 향이 강하고 색이 진한 기름이 됩니다.” |
[동아일보] 도심 제조업은 혁신성장 핵심
- 2019. 1. 2 - 동아일보
“도심 제조업은 시대에 뒤처지는 산업현장이 아닌 혁신 잠재력을 품은 현장이다.” |
[동아일보] 전통방식대로 저온에서 짠 참기름…
- 2018. 12. 31 - 동아일보 뉴욕 미슐랭식당도 "굿" |
MBC 드라마 <용왕님 보우하사> 협찬
MBC 일일드라마 <용왕님 보우하사> 와 쿠엔즈버킷이 함께합니다. 드라마속 쿠엔즈버킷 제품을 찾아보세요 :) |
전통식품인증 취득
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HACCP인증 취득
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미국 FDA인증 취득
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쿠엔즈버킷 미식회 현장 사진
2018. 11. 1 <청담 몽로> 쿠엔즈버킷 미식회 현장 사진
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[한국경제] 뉴욕서 통한 참기름으로 세계 미식시장 공략
- 2018. 11. 7 - 한국경제 |
[브런치] 쿠엔즈버킷은 새로운 참기름집입니다
- 2016. 10. 19 - 브런치 쿠엔즈버킷의 생기름을 처음 먹어본 사람들 가운데엔 '고소하지 않다'며 당황하는 이들도 있다. 참기름이 고소하지 않다니 무슨 일일까? |
[헤럴드경제] ‘조선시대의 참기름’ 뉴요커를 사로잡다
- 2018. 2. 19 - 헤럴드경제 저온에 볶고 압착하는 방식 덕분에 참깨의 순한 맛을 고스란히 느낄 수 있어요. 음식에 넣으면 다른 식재료와 자연스럽게 어우러지죠. |